Kumachi salsa de yuca con picante 馃い

De manos de la marca Venezolana Gastronautas, conoc铆 esta salsa ancestral perteneciente a la etnia Pem贸n, derivada del Yare que es un subproducto de la preparaci贸n de alimentos en base de la Yuca amarga 馃樀 como el Casabe.


Kumachi


Elaborada a base de yare, l铆quido que se extrae de la yuca amarga por su alto contenido de 谩cido cianh铆drico altamente t贸xico, pero que mediante un proceso de fermentaci贸n y cocci贸n por 72 horas en grandes pailas los pemones lograron extraer por completo y desarrollar un condimento natural cargado de sabor al que ellos agregan aj铆, polvo de pescado y bachacos que solo se consiguen en el mercado de Santa Elena de Uairen.


De consistencia espesa y color caramelo, usada como aderezo, pero creo que su fuerte esta en la preparaci贸n de alimentos, donde le da un esquisto sabor ahumado, el toque picante es el justo para agradar a todos los tipos de paladares.


Fuentes:


Comentarios

Entradas m谩s populares de este blog

Super Mario RPG 馃幃